モウソウチク抽出物を主成分とする、安全性の高い除菌剤で、雑菌・ウイルスに幅広く効果があります。
飲食店や病院、老人保健施設などにオススメです。


<18リットル・5リットル・500ml>

幅広い雑菌・ウイルスに対し、優れた即効性と抗菌持続性が得られ、食中毒発生件数を減少させます。
食中毒菌・ウイルス・腐敗菌・カビなどの発生を抑制し、安心・安全・健康な食生活をサポートします。

<主成分>
・酒精 51.0%
・モウソウチク抽出物 1.00%
・フマル酸 0.20%
・精製水 47.55%
・グリセリン脂肪酸 エステル 0.25%

「株式会社にっかん」はタケックスクリーンの北海道地区正規代理店です。

【タケックスクリーンの5大特長】

タケックスクリーンには非常にすぐれた特徴があります。

【タケックスクリーンの使用方法】

●ウイルスから雑菌まで幅広く除菌
モウソウチク抽出物の有効成分とアルコールとの相乗効果でウイルス・雑菌等に幅広い抗菌力を発揮。
●調理器具の消毒
モウソウチク抽出物の効果で幅広いウイルス・雑菌に効果があります。また他の抗菌・除菌剤と違い、効果の持続性がありますので、お客様に安全・安心な食の提供が可能。食品添加物なので場所を問わず除菌が可能。
●水場でのカビ・雑菌等の抑制
従来のアルコール製剤と違い、水滴のある場所にもモウソウチク抽出物の有効成分によってすぐれた抗菌・除菌効果を発揮。
●お客様のテーブルなどの環境衛生対策
飲食店などでは、お客様のテーブルの拭き取りを行うことで、お客様がより安心してお食事ができる空間を提供。
●トイレの消臭
気になるトイレの臭い(アンモニア臭)に対して大変効果があり快適な空間を提供。
●ゴミ箱の消臭
生ゴミ(トリメチルアミン)に大変効果があり、いやな臭いを素早く消臭。
●手袋の消毒
食中毒事故の要因は手指を介した二次感染と考えられています。それを防ぐ為には、使用される手袋の除菌が重要。

【タケックスクリーン その他の使用方法】

食品への使用方法
・練り製品:原料に対して2~3%添加して練りこんで下さい。
・惣菜等:調味料に対して2~5%添加して下さい。
・加工食品:包装・充填時表面に直接原液噴霧して下さい。

※食品に使用した場合は「モウソウチク抽出物」と表示して下さい。

野菜の洗浄水の抗菌
・洗浄水の抗菌目的で洗浄水に5~7%添加してください。
魚介類の温・冷塩水処理水の抗菌
・処理水の抗菌目的で処理水に1~3%添加して下さい。

→タケックスクリーンのよくある質問はこちら